Роман Ты задолжал мне любовь глава Глава 789

Погрузитесь в захватывающие главы Ты задолжал мне любовь, завораживающего романа Internet, написанного талантливым Internet. Со своим сложным сюжетом, эмоциональной глубиной и незабываемыми персонажами, этот роман обещает путешествие, полное напряжения и сердечной связи. Независимо от того, упиваетесь ли вы загадкой тайн или теплом волнующих душу историй, Internet создал повествование, которое врежется в вашу память. Исследуйте страницы Ты задолжал мне любовь, начиная с главы Глава 789. Правда видна всё отчётливее (часть 8), и позвольте магии развернуться.

Вторая женщина, озлобленно глядя на нее, кинула:

— Ты станешь делать все, что он тебя попросит? Разве ты не знаешь, что он гипертоник, и ему нельзя есть все подряд? И не думай, что я не знаю, чего ты хочешь. Собираешься обмануть моего слабоумного отца и заставить его жениться на тебе, чтобы после его смерти получить долю наследства? Не заблуждайся, этого не случится. А теперь проваливай отсюда. Вот твои деньги за сегодняшнюю работу. Больше и на полметра не подходи к нашей семье.

Пачка денег прилетела в лицо Наташе. Женщина забрала старика, и они пошли прочь.

Любопытные посетители ресторана смотрели на стоящую у стола девушку. Этот короткий диалог помог им совершенно недвусмысленно интерпретировать произошедшее.

Неужели ей настолько нужны деньги? Давид ведь немало заплатил ей за расставание? И как она только решилась из-за денег ухаживать за слабоумным стариком? А эта сцена? Они ведь вели себя как влюбленные.

Я недоумевала.

Я снова обернулась и увидела, как она в своей короткой юбке присела на корточки и собирает купюры.

Я насупилась, не зная, что сказать.

Человек сам выбирает свою дорогу, и не нам судить, верна она или нет. Одно ясно точно: мы должны с самого начала быть осмотрительными в выборе своего пути.

Подняв все деньги, она встала и встретилась со мной глазами. Ее ошарашила наша встреча, но она, не подавая виду, произнесла:

— Эмилия, какое совпадение! Вот я снова дала тебе повод посмеяться надо мной.

Я скривилась и, наклонив голову, сказала:

— Ты сама вольна выбирать, как тебе жить, так зачем позорить себя?

— Ха-ха! – прыснула она со смеху и уставилась на меня, сжимая деньги в кулаке. — Эмилия, ты родилась с золотой ложкой во рту, которой вряд ли хоть раз зачерпнула горя! Да что ты знаешь о том, как жить человеку без денег? Общество поделено на касты, и такие, как я, с самого рождения обречены быть униженными и оскорбленными. В таком случае, зачем мне выставлять себе ненужные рамки? Не лучше ли плыть по течению и зарабатывать деньги так, как зарабатывается? Разве это плохо? Подумай, будучи сиделкой этого старика всего несколько дней, я заработала двадцать с лишним тысяч рублей, не считая кучи денег, которые дал мне он сам. Ты сказала, что у меня есть выбор. Да, так и есть, с моим образованием и полученным опытом я могу устроиться в офис и получать пятьдесят тысяч в месяц. Но при этом мне придется быть там от рассвета до заката, терпеть нападки от начальства и всю жизнь идти на уступки. В итоге, я изведу себя, состарюсь, но при этом даже квартиру не смогу себе купить! Так скажи мне, к чему эти приличия и моральные устои?

— Ты не способна понять меня, как и я не способна понять тебя. Я хотела выйти за Давида, потому что он смог бы всю жизнь обеспечивать меня, и я мирно прожила бы свою жизнь, не беспокоясь, где бы добыть деньги на необходимые вещи. Почему ты помешала мне? Потому что я зарабатываю «грязные» деньги? Но в глазах Давида я была лишь игрушкой, на обслуживание которой ему изредка приходилось тратить деньги. Я осталась бы той же игрушкой, только в рядах вашей семьи, но ты, Эмилия, в одно мгновение уничтожила мои надежды на счастливое будущее.

— И в чем логика? – вдруг с презрением вступилась Анна. — Если ты сама из себя делаешь игрушку, то и вид у тебя должен быть презентабельный, и цена справедливая. Ты уверена, что правильно себя оценила? Для игрушки, которой много кто попользовался, ты набила себе слишком высокую цену. Думаешь, ты того стоишь? Ты сама себе назначила цену, при этом забывая, что ты – всего лишь вещица без малейшей художественной ценности и практической цели. Спрошу еще раз: ты все еще уверена, что стоишь своих денег?

Ох и остра же Анна на язык!

Эти слова заставили Наташу побагроветь от негодования. Затем она уставилась на Анну испепеляющим взглядом и произнесла:

— А ты чего лезешь? Твое какое дело, стою я этого или нет?

Анна прыснула со смеху и лениво ответила:

— И правда, это не мое дело. Идемте, девочки.

Трапеза была безвозвратно испорчена. С Анной во главе мы пошли прочь из ресторана.

— Какими только ни бывают люди в наше время! Сама же находится в плену ложных ценностей и сама же других людей затыкает. Безнадега, — пробормотала Анна, а затем обернулась в мою сторону и насупилась. – Стоп, откуда ты вообще знаешь эту чудачку? Она так злобно смотрела на тебя.

Я оторопела, глядя на нее, а затем удивленно скривила уголки губ.

— Ты забыла? Как-то ее напоили в твоем клубе, и она устроила там шоу. Мы с Давидом еще вмешались. А потом я рекомендовала ее для работы в компании Филиппа, и вскоре она закрутила с Давидом роман.

Анна помолчала и добавила:

— Точно, черт возьми. Это было так давно, что я ничерта не помню. Да, дала она жару.

После ресторана мы сразу направились по магазинам.

Когда эти двое отправляются за покупками, они словно забываются и вихрем пролетают по полкам, сметая все на своем пути, пока не заполнят весь багажник машины. Я была обессилена, поэтому отправила их по магазинам вдвоем, а сама присела в зоне отдыха.

Не прошло и пяти минут, как передо мной предстала сцена: какой-то мужчина волочил Наташу по торговому центру, схватив ее за волосы. Его движения были безжалостными, а взгляд холодным. Красивая укладка на голове девушки превратилась в птичье гнездо.

— Отпусти меня! Я виновата, но больше этого не повторится! Прошу, я отдам тебе все деньги! Убери свои руки! – выкрикивала и огрызалась она.

Но мужчина и не собирался останавливаться. Напротив, его действия стали еще более грубыми.

— Ага, знаю я вас, шалав! – резко выругался мужчина, да так громко, что многие обратили свои взоры в их сторону.

Глядя на этот балаган, пожилая женщина надвинулась на мужчину со словами:

— Молодой человек, нельзя так поступать с девушкой! Неужели нельзя мирно урегулировать конфликт?

Мужчина взревел:

— Сама виновата! Я подцепил от нее какую-то дрянь, потому что она прыгает на каждого встречного! Упала на дно, так решила и другим жизнь испортить?! Таких, как ты, убить мало!

Затем мужчина беспощадно толкнул Наташу, и та упала на пол. Она заплакала и как невинно поруганная взглянула на него со словами:

— Это не я! Эта болячка была у тебя, я тут ни при чем! То были мужчины при деньгах! Не то, что ты: провел время черт пойми с какими женщинами, заразился, а теперь винишь меня!

— Хлоп! – раздался звук отнюдь не слабой пощечины. У Наташи от этого удара закружилась голова, а из уголков рта пошла кровь.

— Будешь еще на меня наговаривать, а?! Ты же заразилась, когда ходила с этим молодым Афанасьевым в клубе и развлекалась там с другими мужиками, не так ли? Думаешь, у богатеньких не бывает заболеваний? Еще как бывают! Только тебе они об этом не расскажут. Кто поверит, что ты ни при чем, если ты ради пары сотен тысяч была готова замутить с шестидесятилетним стариком?

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Ты задолжал мне любовь