Роман Могущественный притворщик глава Глава 2200

Лай Цинхуа поддакнул и серьезно произнес: «Пора ей остановиться, иначе она словно бабочка, летящая на огонь, в конце концов больно будет ей же самой».

Ду Чжэньхуа несколько раз поблагодарил его и спешно повесил трубку, после чего тут же отправил Су Чжиюй еще один видеозвонок.

Ду Чжэньхуа звонил по видеосвязи потому что знал, что при ответе на него по умолчанию будет использован динамик. Это означало, что не только Су Чжиюй услышит его слова, их также услышат его дочь и внук.

Ду Чжэньхуа боялся, что Су Чжиюй не верит в гадания настолько, как если бы ей сообщили наверняка, что в горах водятся тигры, а она не только не отступила назад, а напротив устремилась в горы. /в лесу водятся волки, а она не только не отступила назад, а напротив устремилась в лес.

Поэтому он желал сообщить новость в присутствии всех трех членов семьи Ду Хайцин. Даже если ему одному будет не по силам убедить Су Чжиюй, на помощь могут прийти Ду Хайцин и Су Чжифэй.

Было время ужина. Су Чжиюй действительно находилась за столом вместе с мамой и братом. Когда ей позвонил дедушка, Су Чжиюй обрадовавшись, что гадание уже закончено, тут же нажала на кнопку «принять звонок».

Когда видеосвязь была подключена, Ду Чжэньхуа улыбаясь спросил: «Чжиюй, что делаешь?».

Су Чжиюй поспешно сообщила: «Собираюсь есть, дедушка, а ты?».

Ду Чжэньхуа ответил с улыбкой: «Я уже поел».

Договорив он снова спросил: «Где твои мама и брат?».

Су Чжиюй тут же переключила камеру, сфотографировала мать и брата и сказала: «Они оба здесь. Кстати, дедушка, ты попросил того предсказателя помочь мне?»

Ду Чжэньхуа кивнув головой произнес: «Он погадал».

Су Чжиюй не имея возможности скрыть волнение спросила: «Правда? Он сказал что-нибудь конкретное?».

Ду Чжэньхуа на мгновение заколебался, тихо вздохнул и сказал: «Чжиюй, мастер Лай составил гексаграмму, но она показывает, что у человека, которого ты ищешь, поле, отвечающее за судьбу, находится очень высоко и оно нечитаемое, так что даже мастер не может разглядеть никаких ниточек, ведущих к этому человеку».

Су Чжиюй в полнейшем разочаровании произнесла: «Как же так? Дедушка, разве ты не говорил, что этот Мастер Лай очень хорош? Почему же он не смог ничего разглядеть?».

Ду Чжэньхуа объяснил: «Дело не в том, что в принципе нельзя найти никаких зацепок, а в том, что для мастера они не читаемы, поскольку его поле судьбы ниже на уровень, чем у человека, которого ты ищешь».

Су Чжиюй произнесла раздраженно: «Что за «ниже на уровень, выше на уровень»! Я думаю, что он просто ни на что не способен, поэтому нашел отговорку в свое оправдание».

Ду Хайцин поспешила остудить пыл дочери: «Чжиюй, не груби!»

Су Чжиюй выпалила: «Мама, разве то, что я сказала, неправда? Если этот мастер Лай может помочь найти человека, пусть говорит, что он может помочь, если не может – пусть скажет, что не может. Зачем придумывать какие-то уровни, чтобы скрыть свою некомпетентность?».

Су Чжифэй произнес со своей стороны: «Чжиюй, не впадай в крайности. Если бы он был шарлатаном, то определенно сказал бы, что может увидеть все, только при этом говорил бы неоднозначные или необоснованные вещи. Например, тебе нужно найти человека. Скорее всего он сказал бы какую-нибудь чушь вроде: «Человек, которого ты ищешь находится на северо-западе», а дальше ищи сама как хочешь, это уже не его дело. А если мастер Лай может прямо заявить, что он не видит, то я считаю, что это определенно не оправдание».

И хотя Су Чжиюй не верила их словам, сейчас она не хотела слишком много спорить со своей семьей, ей оставалось только сердито буркнуть: «Раз уж этот мастер Лай не может ничего разобрать, тогда я сама, пусть медленно, но продолжу поиски!".

Ду Чжэньхуа поспешно выпалил: «Чжиюй, послушай совета своего деда, больше не ищи этого человека!»

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик