Роман Могущественный притворщик глава Глава 2133

Желание Ду Хайцин съездить в город Цзинь возникло ещё около двадцати лет назад.

Именно этот город стал последним пристанищем Е Чанъина перед тем, как он и его жена погибли.

Ду Хайцин была влюблена в Е Чанъина большую часть своей жизни, и ей очень хотелось пожить там же, где жил он, и найти какие-нибудь следы, которые он после себя оставил.

Осуществить это раньше не представлялось возможным из-за замужества за Су Шоудао. После вступления в брак она уже не могла позволить себе уделять столько внимания другому мужчине. Ей даже было крайне стыдно за то, что она в тайне посещала могилу Е Чанъина, так что о том, чтобы в память о нём съездить в город Цзинь, и речи быть не могло.

Сейчас же, после раскрытия измены Су Шоудао, никаких ограничений не осталось, и она могла осуществить задуманное с чистой совестью.

— Мама! — оживилась Су Чжиюй, — Не поверишь, но мы с братом как раз тоже собираемся в город Цзинь. Может, тогда поедем вместе?

— Что? — удивилась Ду Хайцин и полюбопытствовала. — Зачем вам ехать в Цзинь?

— Мне туда нужно по делам фирмы, а Чжиюй захотела составить мне компанию, — объяснил Су Чжифэй. — Я тогда организую нам перелёт и забронирую номера в отеле.

— Отель нам не понадобится, — рассмеялась Ду Хайцин. — Вообще-то у вашего дедушки в городе Цзинь имеется готовый для заселения старинный дом. Мы можем пожить там.

— Но почему же мы раньше ни о чём подобном даже не слышали? — удивилась Су Чжиюй.

— Ваш отец не любит город Цзинь и всеми силами его избегает, вот, собственно, и вся причина. Кстати, этот старинный дом вашего дедушки особенный. Он соседствует с домом вице-президента и стоит уже много столетий, пережив несколько исторических эпох. Вашему дедушке он достался за кругленькую сумму в семидесятых годах. С тех пор они с вашей бабушкой время от времени приезжают в город Цзинь и живут в этом доме.

Слова о том, что Су Шоудао сторонится города Цзинь, навели Су Чжифэя на занятную мысль. Он знал о прошлых событиях, связанных с этим городом. Там жил и умер Е Чанъин, которого в то время любила его мама. Осознав это, он впал в небольшое замешательство.

Су Чжиюй подобные мысли не посетили, и она поспешила ответить:

— Тогда, мама, пока отправляйся к своим родителям и отдохни у них, а завтра же утром мы втроём отправимся в город Цзинь!

— Договорились, — кивнула Ду Хайцин. — И ещё раз напоминаю, что не нужно ругаться с отцом. Произошедшее касается только его и меня. Ваши взаимоотношения как со мной, так и с отцом, должны остаться без изменений, ясно?

— Ясно... — хором ответили Су Чжиюй и Су Чжифэй.

— Вот и славно. Тогда до завтра.

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик