Роман Могущественный притворщик глава Глава 2078

Все-таки это был сам мастер Е, которого в народе уважительно прозвали «Истинный дракон», и Сун Жун в отношении такого гостя проявлял особую учтивость. Завидев Е Чэня, пришедшего одного, он тут же поспешил к нему навстречу.

—Мастер Е, Вы все-таки пожаловали к нам! — почтительно обратился Сун Жун.

Е Чэнь ответил легким кивком.

—Сун Жун, прошу меня простить, но я старался найти ее как мог... —с некоторым сожалением сказал он.

Е Чэнь намеренно сказал «старался как мог», но совсем не упомянул о результатах своих поисков. Для Сун Жуна же эти слова прозвучали так, словно речь доктора перед родственниками и близкими пациента, которого не смогли спасти. Поэтому он тут же сам додумал все недостающие детали, размышляя про себя так: «Похоже Е Чэнь действительно не нашел никакого следа Сун Тин, да еще и вернулся домой, что наверняка говорит о том, что он действительно оставил всякие поиски. Если это так, то мы с отцом наконец-то можем быть спокойны...». Внутри Сун Жун тайно ликовал, но снаружи нарочно скорчил чрезвычайно страдальческий вид.

—Мастер Е, Вы ради Сун Тин специально отправились в Японию и потратили так много сил на розыск, за что мы, семья Сун, очень благодарны... —с притворной признательностью произнес он. —Если Сун Тин теперь действительно нет среди нас... То я уверен, что ее душа где-то на небесах бесконечно признательна Вам за Вашу сердечность...

Е Чэнь с серьезным видом посмотрел на собеседника.

—Сун Жун, часто бывает полезно иметь в сердце хотя бы сколько-нибудь иллюзий и молиться о чуде. Представь что будет, если когда-нибудь чудо и впрямь произойдет? Что если в один момент Сун Тин нежданно-негаданно предстанет перед нами? Какая бы тогда воцарилась всеобщая радость!

От этих слов Сун Жуну стало так паршиво, словно его насильно заставили проглотить муху. Невольно он стал браниться про себя: «Молить о чуде? О каком еще таком гребанном чуде я должен молить? Лучше бы таким паршивым чудесам вовсе не случаться! А Сун Тин пусть никогда отныне не появляется передо мной! Мне даже ее труп не хочется видеть, а не то придется организовывать похороны, и не просто пустить деньги на ветер, так еще и перед всеми нарочно убиваться чертовым горем!». Однако снаружи Сун Жун разыграл притворную набожность и ревностно сказал:

—Вы правы, мастер Е! Я надеюсь, что когда-нибудь настанет тот день, когда произойдет упомянутое Вами чудо... Мастер Е, после сегодняшней пресс-конференция я сразу же отправлюсь в храм Рюсэндзи поставить свечи и помолиться о благополучии Сун Тин! Молитвы в этом храме особо чудотворны, и я часто хожу туда молиться о благословении, знаю тамошнего настоятеля и могу попросить его совершить заупокойную службу в память о ней!

—Не стоит так суетиться, ты в этой жизни уже никогда больше не побываешь там, —холодно улыбнувшись, произнес Е Чэнь.

Сун Жун тут же в ужасе застыл на месте.

—Мастер Е... Вы... Вы... это к чему? — в некотором изумлении спросил он.

—Да ничего, — Е Чэнь похлопал его по плечу. —Просто ты и храм не совместимы.

—Почему это я и храм не совместимы? В Рюсэндзи действительно ведь чудотворная сила... — снова изумился Сун Жун.

—Поверь, вскоре ты поймешь, что в этом храме нет и капли чудотворного, —холодно отрезал Е Чэнь.

Сун Жун абсолютно ничего не понял из его слов и посчитал, что он имеет ввиду какую-то даосскую мистику фэншуй.

—Мастер Е, разве все эти высшие монахи храма обманщики? —с ноткой подозрения спросил он.

—Ну, не обязательно обманщики, просто у них опыта маловато, —с нетерпением ответил Е Чэнь. —Ну ладно, не будем об этом! Быстрее заходи внутрь, у вас разве не сейчас начинается пресс-конференция?

—Да-да, она вот-вот начнется, и Вы тоже скорее заходите!

В сопровождении Сун Жуна Е Чэнь степенно вошел в залу, где для него было уготовано место в первом ряду, специально отведенным для почетных гостей.

—А теперь прошу меня простить, мастер Е, я вынужден Вас покинуть для проведения пресс-конференции. Если Вам что-то потребуется, то смело обращайтесь к персоналу, —с извиняющимся лицом сказал Сун Жун, сопроводив гостя до его места.

—Хорошо, ступай!

—Ну что же, я тогда пошел, располагайтесь поудобнее! — вновь любезно отозвался Сун Жун и скрылся за кулисами сцены, направившись в комнату отдыха.

Несколько минут спустя за трибуну встала секретарша и громко объявила:

—Благодарим всех дорогих гостей, а также друзей из СМИ за визит к нам! Сегодня наша корпорация готова обнародовать широкой публике одно чрезвычайно важное решение. А теперь давайте встретим аплодисментами наших уважаемых членов Совета директоров.

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик