Роман Могущественный притворщик глава Глава 1889

На обратном пути Чжифэй вел машину, а Чжиюй сидела рядом. Судя по ему радостному виду, у него, очевидно, поднялось настроение. Заметив это, сестра улыбнулась и сказала:

— Видишь, я помогла тебе с этим делом. Теперь ты должен помочь мне найти благодетеля!

Брат с большой уверенностью выпалил:

— Не волнуйся, сестренка. Брат сделает все возможное! Я помогу тебе найти его, даже если ослепну!

Она удовлетворенно кивнула:

— У тебя все-таки совесть еще осталась!

Затем брат не удержался и, вздохнув, сказал:

— Блин… Этих видеоматериалов слишком много, а его видели только мы вдвоем, так что просить помощи у других мы не можем. Я даже не знаю, когда мы закончим просматривать все эти видео.

Чжиюй сказала:

— Я уже придумала, как нам распределить эту работу, чтобы потратить меньше усилий.

Он поспешно спросил:

— И каков же твой план? Рассказывай.

Сестра стала объяснять:

— Хоть только мы вдвоем видели его внешность, и другие не могут помочь нам в поисках по видеоданным, но они могут, по крайней мере, помочь в простом отборе при просмотре!

— Сначала я могу попросить работников семьи Су просмотреть видеозаписи, не учитывая никого из пассажиров женского пола в аэропорту, а также и светлокожих, мулатов и темнокожих мужчин. Среди оставшихся желтокожих пассажиров мужского пола им нужно будет отсеивать тех, которые по виду еще не достигли совершеннолетия, тех, которым на вид больше тридцати лет, а также мужчин пожилого возраста! Попрошу, чтобы они распознали по видео лишь тех, кому на вид от восемнадцати до двадцати восьми лет. Затем я попрошу их сделать фотографии всех подходящих мужчин из видео! Таким образом, нам не нужно самим просматривать все видеоматериалы. Мы можем попросить сотни людей помочь нам! Пусть они отсеят подходящих пассажиров и сделают скриншот с их лицами. Нам останется только найти нашего благодетеля по четким фотографиям, сделанным со скриншотов!

Послушав сестру, Чжифэй взволнованно сказал:

— Точно, Чжиюй! Как же ты быстро соображаешь! Если сделать по-твоему, то нам не придется просматривать все видео, а просто нужно будет подождать, пока другие просмотрят все за нас. Получив скриншоты с изображениями, по ним мы просто будем искать человека, похожего на него!

— Да! — Сестра кивнула и сказала. — Если мы распознаем его по скриншоту, нам нужно будет найти того, кто отправил нам этот скриншот, и попросить скинуть нам то видео, откуда он сделал этот скриншот.

— Таким образом, по соответствующим видео мы сможем точнее определить, является ли этот человек нашим благодетелем!

— Если это он, то мы можем просмотреть все видеозаписи того времени, чтобы узнать по ним всю траекторию его движения в аэропорту. Так мы, естественно, узнаем, каким рейсом он улетел и в какой город Китая прилетел, покинув Японию. Тогда мы отправимся прямо в тот город, чтобы отыскать его!

Чжифэй поднял большой палец и сказал сестре с искренним восхищением:

— Это потрясающе! Ты молодчина! Думаю, этот метод выведет нас на след благодетеля за несколько дней!

***

В этот момент Е Чэнь, находившийся далеко в Цзине, не знал, что Чжиюй еще на шаг приблизилась к нему. После того, как он и его тесть собрали со всех подарки, они поехали в ближайший крупный супермаркет, чтобы купить продукты на Новый год согласно первоначальному плану. Поскольку скоро наступит китайский Новый год, многие вышли за покупками, повсюду толпились люди и машины. Е Чэнь ждал в очереди более получаса, чтобы припарковаться, и, наконец, дождался своей очереди. Припарковав машину, они вдвоем пришли в супермаркет и обнаружили, что в там людей оказалось еще больше. Их там настолько много, что все они прижимались друг к другу, устроив столпотворение и перегружая весь супермаркет.

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик