Роман Могущественный притворщик глава Глава 1860

«Нужно держаться от него подальше и не дать ему вернуться в клан!» — решила для себя Е Чанминь.

***

Тем временем в резиденции клана Су в городе Янь Су Чжиюй сидела за компьютером и просматривала информацию, поступающую к ней со всей страны.

С самого возвращения в Японию все свои мысли Су Чжиюй посвящала Е Чэню. Ночью он ей снился, а днём она попросту не могла думать ни о чём другом. О своих душевных терзаниях она не говорила никому, даже самым близким. Она хотела найти его и хорошенько поблагодарить за то, что он для неё сделал. Однако поиски не приносили никаких результатов вот уже несколько дней к ряду.

Когда её дедушка Су Чэнфэн начал агрессивно нанимать экспертов боевых искусств со всей Азии, Су Чжиюй не преминула возможностью порекомендовать своего таинственного спасителя, обозначив, что он настолько силён, что будет стоить сотни вражеских бойцов, и что с ним боевая мощь клана сильно поднимется.

Дедушка обрадовался и поручил внучке отыскать таинственного мастера любыми средствами. И всё бы хорошо, вот только информации о нём как не было, так и нет.

Осведомитель клана Су навёл справки и в Китае, и в Японии, но нигде не сообщалось о ком-то, обладающем такой силой.

В обществе причастных к боевым искусствам есть огромный именной список с информацией обо всех значимых деятелях, вот только имени Е Чэня там нет. Оно и неудивительно, ведь он никогда не входил в это общество, чтобы там о нём знали хоть что-то. Более того, оказалось, что среди нынешних мастеров вообще едва ли можно найти хоть кого-то, обладающего настолько большой силой.

В Китае проживают множество мастеров боевых искусств, не уступающих японским ниндзя, а то и превосходящих их. Тем не менее, мастера, способного разгромить целый отряд ниндзя и при этом остаться невредимым, найти в Китае крайне затруднительно.

В один день Су Чжиюй пришло в голову раздобыть список всех, кто покидал Японию за нужный промежуток времени, а затем сузить этот список на основе гражданства, примерного возраста и прочих параметров. Однако и тут её ожидал провал.

Проблема состояла в том, что после совершённого кланом Су в Японии преступления министерство безопасности страны ужесточило меры безопасности на границе. В обычное время достать список пересекавших границу было бы проще пареной репы, но сейчас все эти методы не работали.

К тому же, никто не давал гарантии, что Е Чэнь действительно пересекал границу страны. Ему ничто не мешало быть китайцем, проживающим в Японии на постоянной основе.

Сдаваться, впрочем Су Чжиюй и не думала. Она продолжила прорабатывать версию, что Е Чэнь вернулся в Китай, всё так же изучая информацию от источников внутри Китая и всё так же ища способ раздобыть список людей, покидавших Японию в интересующие её даты.

Наконец, после долгих дней безрезультатных попыток найти хоть какую-нибудь зацепку, ей позвонила японская подруга:

— Чжиюй, пускай я сейчас не в силах предоставить тебе нужную информацию, однако я нашла для тебя обходной способ. От тебя потребуется лишь терпеливость. Интересно?

— Выкладывай! Моей терпеливости можно позавидовать! Я даже иголку в стоге сена отыщу, если потребуется.

— Ха-ха, тут не поспоришь – в этом вся ты. В общем, списки пересекающих границу засекретили, но записей с камер видеонаблюдения в аэропортах это не коснулось, и я знаю, как раздобыть их копию. Тебе придётся кропотливо просматривать тонны видеоматериала, но зато это реальный шанс найти хоть какую-то зацепку о твоём спасителе!

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик