Роман Могущественный притворщик глава Глава 1853

Старуха Сяо не ожидала такой смелости от Цянь Хунянь, которой сама постоянно помыкала. Ярость закипала внутри, но она сдержалась и промолчала, поняв, что поддержки ждать не от кого. Если бы она с самого начала не рассорилась с Чжан Гуйфэнь, те трое встали бы на её сторону, и Цянь Хунянь не осмелилась бы бастовать против неё. Поэтому, если Старуха Сяо ещё разругается и с Цянь Хунянь, она останется совсем одна. Старуха лишь сердито сказала:

— Я не хочу с тобой ссориться. Лучше мы поскорее отнесём Сяо Цяня в комнату, а потом заселим Хай Луна!

Сяо Цянь расплакался и сквозь слёзы проговорил:

— Мама, ты ещё помнишь обо мне. Я уже не могу…

Старуха Сяо суетливо сказала:

— Вэйвэй, Цянь Хунянь, несите-ка его в комнату, пусть отдыхает.

Двое через силу затащили Сяо Цяня в лифт. Сяо Вэйвэй не хватало сил, и она сказала Чжан Гуйфэнь:

— А вы трое не хотите помочь? Чего стоите?

Та с каменным лицом сказала:

— Мы были не против помогать вам, когда пришли сюда, но твоя бабушка нас отвергла. Так что мы теперь тут сами по себе: помогать мы вам будем по желанию, не помогать — по праву!

Сяо Вэйвэй рассердилась.

— Ну, так, может, вы желаете нам помочь?

— Извини, но желания нет. — Затем Чжан Гуйфэнь объявила Старухе Сяо. — А сейчас я иду в свою спальню на третьем этаже.

Старуха Сяо встала как вкопанная, на глаза навернулись слёзы. Но она не смела и слова сказать против: сама виновата в своих бедах. Остаётся терпеть: иначе ей никогда не примириться с Чжан Гуйфэнь.

Объявив о своих намерениях, Чжан Гуйфэнь вместе с Ли Юэцинь и Дун Юйлин поднялась на третий этаж. А три поколения женщин семьи Сяо в поте лица принялись относить на второй этаж Сяо Цяня и Сяо Луна. Чтобы им потом было легче ухаживать за ими двумя, их поселили в одной спальне. А Чжан Гуйфэнь к тому времени уже выбросила из своей новой комнаты все вещи Старухи Сяо. Старуха хотела подыскать себе другую комнату на этаже, но оказалось, что их уже заняли Ли Юэцинь и Дун Юйлин. В итоге они втроём заняли третий этаж; Сяо Цянь и Сяо Лун стали жить на втором этаже в большой комнате; Сяо Вэйвэй и Цянь Хунянь — на том же этаже в другой поменьше. Для Старухи Сяо на втором этаже осталась ещё одна спальня. Закончив с переездом, пятеро выбились из сил и проголодались.

— Давай спускайся и готовь есть! — наказала Цянь Хунянь Старуха Сяо. — Я сейчас с голоду сдохну.

— И каким образом я это сделаю? — рявкнула в ответ та. — Что готовое было — всё те трое сожрали; посуду — мордовороты дунхаевские увезли; даже рисоварки не осталось, чтобы рис оставшийся доварить.

— И в холодильнике ничего нет? — от отчаяния спросила Старуха Сяо. — Может, колбаска какая? Чтобы не голодать совсем.

— У тебя под старость лет башка совсем не варит? — ворчала Цянь Хунянь. — Холодильник же тоже увезли, где я тебе колбаски возьму? Вот дай мне денег — схожу куплю.

Значит, в вилле совсем ничего нет съестного. Сяо Лун горестно заплакал.

— Мам… Я… Я есть хочу… Совсем ничего не ел весь день…

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик