Роман Могущественный притворщик глава Глава 1752

Поэтому командир воздушного судна включил устройство связи и оповестил пассажиров салона:

— Господин Чэнь, мы уже получили разрешение на постановку в очередь на вылет от командно-диспетчерского пункта. Мы встанем за частным самолётом из двенадцатого ангара, который отправляется в Чжун-хай. В данный момент из аэропорта Осаки вылетает слишком много рейсов, потому нам потребуется подождать около сорока минут.

Как только Е Чэнь услышал, что их самолёт становится позади самолёта семьи Су, то сразу обратился Чэнь Каю:

— Пойдём в кабину пилота!

Чэнь Кай поспешил за Е Чэнем и они вместе втиснулись в узкую кабину пилота. Чэнь Кай сразу спросил у командира самолёта:

— Где самолёт до Чжун-хая?

Командир указал на самолёт, который вывозили из соседнего ангара:

— Господин Чэнь, он там.

Чэнь Кай кивнул, увидел, что самолёт развернулся на месте и вырулил на взлётно-посадочную полосу, и велел командиру:

— Следуй за ним!

Командир увеличил мощь двигателя, воздушное судно встало позади самолёта семьи Су и размеренно порулило в сторону взлётно-посадочной полосы. Глядя на самолёт со слегка дрожащими крыльями, Е Чэнь расплылся в широкой улыбке.

***

В этот момент в «Аэробусе A320», присланном семьёй Су, расположились на своих местах более пятидесяти мастеров семьи. Один из мужчин среднего возраста посмотрел на чрезвычайно серьёзную Су Жоли, которая сидела впереди всех и улыбнулся:

— Мисс Жоли, под Вашим руководством операция прошла успешно. Мы истребили всю семью Мацумото, никто из нас не погиб, причём скоро мы спокойно покинем страну. Как только наш самолёт взлетит, токийский полицейский департамент никогда не сможет нас найти!

Когда окружающие услышали его слова, то принялись активно соглашаться:

— Верно, мисс Жоли, Вы стали умелым руководителем этой операции. После нашего возвращения господин Су должен повысить Вас, когда это произойдёт, не забудьте и о нас!

Су Жоли равнодушно произнесла:

— Я такая же, как и все вы, все мы подчинённые семьи Су. Пока все хорошо и основательно трудятся, хозяин не станет ни с кем плохо обращаться.

Вслед за этим добавила:

— После нашего возвращения, я объективно доложу хозяину о нашей операции и походатайствую о признании наших заслуг, так что будьте спокойны!

Как только все услышали её слова, то заулыбались и выразили свою благодарность лёгким поклоном. Хотя все присутствующие являлись мастерами боевых искусств, но в конечном счёте их всех поглотила мирская жизнь, потому они, не щадя сил, работали на семью Су лишь ради денег. Стоило им узнать о намерении Су Жоли ходатайствовать о признании их заслуг, то это сразу дало им понять, что тогда они непременно получат от семьи Су щедрое вознаграждение. Потому они бурно зааплодировали, засвистели, непрерывно зазвучали одобрительные выкрики. В этот момент телефон Су Жоли завибрировал. Она вытащила мобильный телефон, увидела номер Су Шоудао, подняла трубку и почтительно произнесла:

— Глава семьи!

Раздался голос Су Шоудао:

— Жоли, как вы там? Скоро вылет? С вами ведь не случилось никаких непредвиденных ситуаций, не возникло никаких проблем?

Су Жоли ответила:

— Глава, наш самолёт уже выходит на взлёт, максимум через полчаса мы уже взлетим!

— Отлично! — улыбнулся Су Шоудао, — ты проделала отличную работу! После вашего возвращения в Янь я непременно хорошо отблагодарю вас!

Су Жоли ревностно произнесла:

— Глава, для меня огромное счастье помочь Вам и всей семье Су…

Су Шоудао захохотал:

— Жоли, мне очень повезло, что у меня есть такой отважный полководец как ты! Разве ты не хотела вернуться домой и навестить свою семью? По возвращении я дам тебе хороший отпуск, и ты сможешь отдохнуть у себя дома до окончания фестиваля фонарей, а потом вернёшься обратно!

Су Жоли поблагодарила:

— Спасибо, глава! Я всегда хотела навестить семью, а возможность отдохнуть вдвойне радует!

Су Шоудао произнёс:

— Ты так прекрасно сработала, что я точно позволю тебе передохнуть!

Когда Су Жоли была готова произнести очередные слова благодарности, снаружи со всех сторон раздался рёв большого количества вертолётов, а за окнами показалось множество рокочущих бронетранспортёров, которые плотным кольцом окружили самолёт! Из мощных динамиков зависшего в воздухе вертолёта раздался громкий крик:

— Внимание всем, это японские силы самообороны! Вы окружены!

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик