Роман Могущественный притворщик глава Глава 1729

Актёрскому мастерству Су Шоудао стоит отдать должное. Если бы Ито Такехико не знал о его истинной натуре, то точно бы купился на этот его дружелюбный образ.

Борясь с бушующим внутри отвращением, Ито Такехико продолжил разговор в вежливой манере:

— Да что Вы такое говорите, господин Су. Если бы не череда досадных происшествий, загнавших меня в нынешнее положение, я бы Вас лично встретил в аэропорту и помог Вам разместиться в отеле.

— О, господин Ито, Вы излишне учтивы. Наши кланы сотрудничают уже долгое время, а в будущем эти отношения будут только крепнуть. Мы даже могли бы опустить все эти премудрости этикета.

Ито Такехико ощутил рвотные позывы от этого театра лицемерия, но вынужденно продолжил играть свою роль:

— Вы абсолютно правы. В излишней учтивости между нами нет никакой необходимости...

— Господин Ито, в последние два дня произошло много всего, Вы и сами пострадали, но если говорить по существу, то Ваш клан в конечном счёте извлечёт из всей неразберихи наибольшую выгоду, верно?

Ито Такехико прекрасно понял, на что намекал Су Шоудао. Несмотря на то, что клан Ито выиграл от грызни между его конкурентами, зачинщиком всего этого выступал именно клан Су, и именно клану Су клан Ито якобы обязан своим нынешним положением.

Иными словами, Су Шоудао косвенно заявил, что клан Ито в долгу у клана Су.

Ито Такехико, однако, не желал так просто записываться в должники. Причиной, по которой Клан Ито не пострадал в междоусобице, был вовсе не клан Су, а Е Чэнь! Более того, дети Су Шоудао тоже выжили именно благодаря Е Чэню! Если бы Е Чэнь не спас его детей, то он бы даже убийцу не смог отыскать, что уж говорить про всё остальное.

Тяжело вздохнув, Ито Такехико приступил к ответу:

— Эх, но и на нашу долю выпало немало невзгод... — начал он, опустив взгляд на свои ноги. — Видите ли, я практически лишился своих ног. Если бы мой верный помощник Танака не столкнул меня с высоченной эстакады, то меня бы вообще зарезали.

Этими словами Ито Такехико хотел донести до собеседника, что своим выживанием он обязан вовсе не Су Шоудао и даже не кому-то из клана Су. Но на этом Ито Такехико не остановился:

— Также на жизнь моей дочери покусились искусные ниндзя, и только благодаря одному неизвестному мастеру, спасшему её, я сейчас не оплакиваю её труп! Кстати, а ведь он же спас и Ваших детей, верно?

Су Шоудао, услышав подобный ответ, помрачнел. Он планировал указать Ито Такехико на его место. Очевидно, что без смерти Такахаси Мати и Мацумото Ёсихито он бы не вышел победителем из всей сложившейся ситуации. А половина из этого – заслуга именно клана Су.

Он не ожидал, что Ито Такехико вывернет всё так, что клан Су окажется ни при чём и что вообще они оба всем обязаны таинственному мастеру, который спас их детей от неминуемой гибели.

Тем не менее, возражать Су Шоудао не спешил.

Тот таинственный мастер действительно спас его детей. На вопрос, что же это за человек и нет ли возможности переманить его на свою сторону, он получил неожиданный ответ. Оказалось, что этот мастер спас его детей, только потому что они подвернулись ему под руку при спасении Ито Нанако!

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик