Роман Могущественный притворщик глава Глава 1574

Силы клана Ито, наивысшей финансовой олигархии Японии, также непрестанно слабели. Столкнулся с такими же затруднениями и другой большой клан Японии — клан Такахаси. Оба активно искали точки входа на китайский рынок, поэтому все они словно по уговору возлагали свои надежды на влиятельные семьи Китая. Самая высокопоставленная семья Китая — семья Су, силы которой стремительно росли вслед за бурным развитием китайской экономики, за последние несколько лет продолжила непрерывно наращивать свое влияние. Основные усилия она концентрировала на защите и укреплении собственных позиций на внутреннем рынке. Достигнув прочной, лидирующей позиции внутри страны, семья в последние два года наконец начала обращать свой взгляд на иностранные рынки. Именно поэтому бессчетное количество японских кланов и представителей финансовой олигархии все это время рьяно искали возможности установить крепкое и глубокое сотрудничество с Су.

За последнее десятилетие внешняя торговля Китая демонстрировала непрекращающийся рост: все больше и больше увеличивалась потребность в морских перевозках, возрастали темпы развития и строительства портов. Семь мест из десяти в мировой десятке портов по объему грузооборота и пропускной способности принадлежало Китаю. Современная мировая торговля широко полагается на морские перевозки. Абсолютное большинство нефти, минералов и прочих всевозможных товаров перемещается с помощью морского транспорта. К примеру, почти вся нефть Дальневосточной и Юго-Восточной Азии привезена с помощью огромных танкеров из ближневосточных регионов, а железная руда доставляется таким же образом с помощью огромных грузовых судов из Австралии и Бразилии.

Семья Су занималась портовыми операциями уже много лет и имела в каждом большом порту страны свое производство и долевое участие. И теперь она была занята проектированием самой большой морской компании в Азии, а также постройкой самого большого судоходного флота в регионе, как раз для того, чтобы снабдить свои порты внутри страны дополнительными ресурсами. Для того, чтобы сформировать такой большой флот, семья Су не только сама инвестировала огромные суммы, но также рассчитывала на основательное сотрудничество с финансовыми консорциумами из Японии и Южной Кореи через предоставление им определенного пакета акций и глубокого финансового участия.

Склонить на свою сторону финансовые группы Японии и Кореи представлялось важным, поскольку обе эти страны являлись развитыми, испытывали огромную потребность в морском транспорте, а порты в городах Пусан, Иокогама и Токио издавна славились своей надежностью в Азии. Если же семье Су также удалось бы заполучить ресурсы этих портов, то возглавляемая ими морская транспортная компания смогла бы прибрать к свои руками жизненно важную артерию морского судоходства всей Восточной Азии, что, в свою очередь, сулило бы огромные прибыли в будущем.

Финансовые консорциумы Японии и Кореи были чрезвычайно взволнованы этим известием. Они надеялись на установление сотрудничества с семьей Су, тем самым гарантировав себе прибыль от их больших судов. Только лишь в одной Японии количество желавших установить сотрудничество кланов и финансовых групп достигало по меньшей мере больше десятка. Среди них самыми сильными кланами являлись кланы Ито и Такахаси.

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик