Роман Могущественный притворщик глава Глава 1514

Молодое поколение семейства Е, ты смотришь на меня — я на тебя, нам всем кажется, что это дело больше походит на невероятную историю. Сравнивая семейства Е и Су — разница выходит не велика. Если в целом, то семейство Су превосходит, примерно, на двадцать процентов. Но по причине того, что денежный коэффициент имущества обоих семейств достигает невероятных цифр, поэтому разница в двадцать процентов удивит кого-угодно. Чтобы семейству Е превзойти вторых, их имущество должно вырасти, как минимум, на несколько сотен миллиардов. Собственно говоря, масштабы семейства Су изначально были значительнее, темпы роста, естественным образом, также опережали. Другими словами, разница между двумя семействами медленно, но верно росла. Даже если вопреки всему вознамериться превзойти семейство Су — это будет не только невозможно, а скорее нереально.

Е Чжунцюань молча смотрел на всех, и не совладав с эмоциями, печально вздохнул:

— Двадцать лет назад, когда Чанъин был среди нас, семейство Е под его началом почти смогло превзойти семейство Су. В то время Чанъин разработал стратегию национального господства. Почтенные семейства всего города Янь считали, что мы обязательно превзойдём род Су и возьмем верховенство над всей страной….

Не договорив, Е Чжунцюань на мгновение притих, после чего взглядом, полным скорби и печали, произнёс:

— Но после того, как не стало Чанъина, каждый из вас только хуже другого.

Старший сын, Е Чанкун, услышав это, чертовски недовольно произнёс:

— Отец, в сказанном Вами нет никакого смысла, Вы вечно сравниваете нас с Чанъином — тут не так, там не эдак. Но в свое время Чанъина с его семьей прогнали именно Вы, если бы этого не случилось, возможно наш род уже осуществил бы задуманное.

— Да как ты… — Гневно тыча на Е Чанкуна, Е Чжунцюань уже было хотел выругаться, но тут же сдержался. Тяжело вздохнув, он обратился ко всем:

— Что было — то было, нам нужно сосредоточиться на настоящем.

Е Чанкун добавил:

— На сегодняшний день какие эффективные методы доступны нам для сокращения разрыва с семейством Су?

Е Чжунцюань немного колеблясь, сказал:

— Семейство Су всегда славились своими мужчинами в роду, у старика Су пятеро сыновей и тринадцать внуков, но похоже, что всего две внучки. Одна уже достигла брачного возраста, ей двадцать два года, что касается второй, то она ещё несовершеннолетняя. В их роду — эти двое всё равно, что жемчужины на ладони. Если кому-то из вас получится жениться на них, то это станет огромным вкладом для нашей семьи.

Тут вмешалась Е Чанминь — тётя Е Чэня:

— Отец, они души не чают в старшей внучке, настолько они её любят. Если Вы хотите женить на ней кого-то, то этим самым должен быть старший внук из нашей семьи.

Старший внук семейства Е, как раз-таки Е Фэн — сын Е Чанкуна, он же дядюшка Е Чэня. В этот момент Е Чанкун сокрушился в ответ:

— Чанминь, Сяофэн в прошлом году засватал норвежскую принцессу и этим летом уже состоится свадьба, да и к тому же об этом знает весь Янь, поэтому об этом не может быть и речи!

— Всё верно, — сказал Е Фэн, двоюродный брат Е Чэна.

— Я когда-то был знаком с этой Су Чжиюй, по характеру очень холодная и довольно редко выходит в люди. Многие из числа здешних знатных семей, так же и из-за рубежа желали познакомиться с ней, но она никогда не давала своего согласия, поэтому с этим очень трудно, я бы даже сказал невозможно. Кроме того, у меня помолвка и даже если я ввяжусь в эту авантюру, то семейство Су сразу же поймёт мои мотивы.

Один из кузенов Е Чэня — Е Хао, третий по старшинству — он же старший сын Е Чанъюна, не удержавшись, взволнованно произнёс:

— Дедушка, как насчёт меня?

Е Чанкун взглянув на ничем не выдающуюся внешность племянника и покачав головой, ответил:

— Сяохао ( прим. редактора: «Сяо» добавляется при ласковом обращении старших к младшим в Китае), семейство Су превосходит нас, даже твой старший брат Е Фэн едва ли смог бы угодить семейству Су, что уж говорить о тебе?

Е Чанъюнь недовольным тоном ответил:

— Брат, сказанное тобой, не имеет смысла, кто решает, что старшая из внучек Су обязательно должна выйти за старшего из другой семьи? Кто знает, может как раз-таки у нашего Сяохао имеется эта харизма?

Е Чанкун лишь усмехнувшись в ответ, сказал:

— Брат, если ты чем-то недоволен, я могу устроить так, чтобы Сяохао попытал удачу, но я всего лишь переживаю за то, что у него даже нет и шанса на встречу с ней, и если так оно и будет, то быть ему посмешищем среди знатных людей.

Старик Е невольно вздохнув, решил остудить накаляющуюся обстановку:

— Если хотите породниться с семейством Су, Сяохао действительно не подходит для этого. Продолжая говорить, он внезапно вспомнил кое-что, от чего глаза его вспыхнули, после чего направил свой взгляд на Тан Хая, который за всё это время не проронил ни слова:

— Тан Хай, как ты думаешь, что если предложить сыну Чанъина породниться с родом Су, согласится ли он?

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик