Роман Могущественный притворщик глава Глава 1476

Дедушка Е Чэня, пригласив Лай Цинхуа приехать сюда из-за границы, поселил его в своем особняке и велел всем внимательно относиться ко всем его пожеланиям. Однако после того, как гора Линь была достроена, ему пришлось переехать из дома Е сюда. Старик не хотел, чтобы Лай Цинхуа жил на территории родового кладбища семьи Е, и несмотря на то, что там было все необходимое: рабочая зона и место для проживания, старик все же чувствовал, что такому пожилому человеку, как Лай Цинхуа, не стоит жить в подобном месте. Тем не менее как бы он ни уговаривал его остаться, Лай Цинхуа настоял на переезде, ожидая свою судьбу. Он ждал, когда появится Е Чэнь и подарит ему пилюлю омоложения, которая продлит его жизнь еще на 10 лет. И вот теперь, когда то, чего он ждал четыре года, свершилось, настало время уезжать. Лай Цинхуа обратился к сотруднику:

– Пожалуйста, передайте вашему хозяину, что я выполнил данное ему обещание, к тому же меня давно не было дома и я соскучился по семье, поэтому не смогу проститься с ним. Если суждено, то мы встретимся вновь!

После этих слов, он, сложив ладони, поклонился всем и на мгновение его взгляд остановился на Е Чэне – в нем читалась благодарность, затем он повернулся и, расхохотавшись, громко произнес:

– Я ухожу на покой, смеясь! – договорив, он зашагал прочь.

Гу Чжун невольно тяжело вздохнул:

– Невероятно, сколько в этом старике энергии!

Е Чэнь, стоя в стороне, улыбнулся и, пока охранники провожали Лай Цинхуа, подошел к Гу Чжуну:

– Нам тоже пора возвращаться.

– Да! – он кивнул, а затем продолжил, – поехали, приедем сюда как-нибудь еще раз.

Е Чэню еще предстояло выступить в роли водителя, так что он открыл для Гу Чжуна дверь и, когда тот сел в автомобиль, сам забрался на водительское сидение и завел двигатель. Как только они выехали с парковки, Гу Чжун, который сидел на заднем сидении, спросил:

– А о чем вы говорили с мастером? Мне показалось, он отнесся к тебе с глубоким уважением.

Е Чэнь слегка улыбнулся:

– Он узнал меня, знал, что я из семьи Е, и дал мне добрый совет.

Гу Чжун изумился:

– Как он мог тебя узнать?! Вы знакомы?

Е Чэнь покачал головой:

– Нет, но он же потомок семьи Лай, мастер высокого уровня, и, по всей вероятности, точно знал, что я приеду.

Гу Чжун невольно вздохнул:

– Тогда неудивительно, что, когда тебя не пускали сюда, он сказал, что ты здесь не чужой – вот что он имел в виду! – после этого восклицания он спросил, – в физиогномике и геомантии и впрямь есть что-то сверхъестественное? Можно даже узнать кто и когда придет?

Е Чэнь улыбнулся:

– Возможно. Вынужден признать, что хоть вещи наших предков очень древние, в них таится великая мудрость и они хранят в себе великие знания, которые мы не в состоянии понять. Как, например, народ Майя: в те древние времена они почти сумели высчитать полный календарный цикл. Для нас, современных людей, это кажется чем-то невероятным.

Гу Чжун с серьезным видом кивнул, а затем, подумав о чем-то, вновь спросил:

– Что теперь планируешь делать?

Е Чэнь:

– Завтра день рождение у бабушки моей подруги, мне нужно появиться там, подарить подарок, а затем отправлюсь в Цзинь.

Гу Чжун поспешно произнес:

– К чему такая спешка? Останься на несколько дней, Цзинь от тебя никуда не убежит.

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик