Роман Могущественный притворщик глава Глава 1463

Когда репортёры услышали это, все они решили внимательно присмотреться к нынешнему Гу Чжуню. Приглядевшись внимательней, действительно было можно разглядеть черты Гу Чжуня, также было заметно, что черты лица и характер принадлежали одному и тому же человеку. Так что каждый мог удостовериться, что этот сорокалетний мужчина, действительно Гу Чжун! Сейчас весь зал был охвачен шумом! Никто не мог понять, как Гу Чжун, о котором в заголовках сегодня утром говорилось, как о больном в критическом состоянии, сейчас неожиданно воспрял духом и сияет свежестью и здоровьем! Поэтому каждый фотокорреспондент намертво приковал объектив к Гу Чжуню, в конференц-зале звук срабатывания затворов слился воедино! В это же время, интернет СМИ, благодаря имеющимся в зале оборудованию, напрямую транслировали пресс-конференцию в прямом эфире. Когда многочисленные пользователи интернета увидели цветущий вид Гу Чжуня, акции многих листинговых компаний, входящих в корпорацию Гу, пребывавшие в нижнем пределе изменения цены на бирже, сразу высвободились!

Так называемый нижний предел изменения цены на бирже — это ситуация, когда цене акций не дают продолжать падать после того, как она упала на 10%, в результате чего большое количество заказов на продажу фиксирует самую низкую цену, и цена акций не может расти. Фактически, в этой ситуации, если бы кто-то «поглотил» все заявки на продажу запечатанных в нижнем пределе цен акций, то ограничение естественным образом было бы снято. Наиболее острым чутьем на фондовом рынке обладали брокерские конторы и учреждения. Когда они обнаружили Гу Чжуня, к удивлению, выглядящего как ни в чём не бывало, они мгновенно осознали, что сегодняшние утренние новости, должно быть, оказались фальшивыми! Поэтому они не сомневались, что в подобных обстоятельствах цена на акции корпорации Гу немедленно вырастет. В это время, воспользовавшись ценами акций, находящимися в нижнем пределе изменения, полностью поглотив заявки на продажу, можно было скупить акции по наиболее низкому курсу. Если вопреки тенденции акции пойдут в рост, поднимаясь от низшей до наивысшей точки роста, то организация, скупившая акции во время падения, сможет за один день получить прирост в двадцать процентов! К примеру, акции изначально стоили сто юаней, а при приостановке сделок в связи со слишком сильным падением котировок, цена составляла девяносто юаней. В это время, множество людей выставили заявки на продажу акций по девяносто юаней. Если кто-то скупит все эти заявки в ценовом сегменте по девяносто, то установленный нижний предел будет снят. Если цена на скупленные резко упавшие акции по девяносто юаней вернется сначала к первоначальному показателю в сто юаней, а затем продолжит расти до ста десяти юаней, достигнув отметки установления ограничения на рост, в таком случае это равносильно скачку с девяноста до ста десяти в сжатые сроки! Большинство крупных организаций лихорадочно скупало акции, и цена акций после снятия ограничения на падение резко возросла!

В это время Гу Чжун подошёл к передним местам, постояв на месте и помахав рукой журналистам, после чего он грациозно поднялся на трибуну и сел за стол президиума, заняв место ровно посередине. Перед ним находились микрофон и табличка, на которой было написано: «Председатель совета директоров, Гу Чжун.»

После того как Гу Чжун сел на своё место, он слегка улыбнулся в микрофон и мощно и убедительно заговорил:

— Прежде всего, позвольте мне от лица корпорации Гу, а также совета правления корпорации выразить благодарность нашим дорогим друзьям из СМИ, которые несмотря на свою занятость пришли на сегодняшнюю пресс-конференцию.

Следуя его примеру, акционеры корпорации Гу один за другим начали аплодировать. После чего, Гу Чжун продолжить говорить:

— Далее, я отвечу на некоторые вопросы, которые волнуют наших друзей в средствах массовой информации, а также большинство акционеров и инвесторов.

Никто из собравшихся в зале не ожидал, что Гу Чжун сказав одну любезную фразу, сразу же возьмётся за дело. Все невольно сели прямо и приготовились внимательно слушать. Прочистив горло, Гу Чжун громким и ясным голосом обратился к аудитории:

— Первым вопросом является состояние моего здоровья. Раньше у меня действительно были серьёзные проблемы со здоровьем, однако сейчас я полностью здоров!

Как только это было сказано, все присутствующие не могли не ахнуть. Ни для кого не было секретом, что у Гу Чжуня был рак поджелудочной железы на последней стадии, и он неизлечим. Это заболевание известно, как рак с самым высоким коэффициентом смертности, и вылечить его невозможно. Сказанное сейчас Гу Чжунем о том, что он полностью выздоровел, полностью подорвало всеобщее понимание болезни.

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик