Роман Могущественный притворщик глава Глава 1448

Когда он нашел красную туфельку и надел ей на ногу, картинка сна сразу сменилась на сцену свадебного торжества. Во сне свадьба была шикарной. Родители Е Чэня тоже были рядом, а на их лицах сияли счастливые улыбки. Когда зазвучал свадебный марш, Гу Чжун взял за руку дочь и подвел к Е Чэню, улыбаясь протянул ему ее руки. Потом они произнесли свадебные клятвы, обменялись кольцами и поцеловались.

Затем ведущий попросил Гу Цюйи повернуться к гостям спиной и бросить свадебный букет подружкам невесты. И тут его поймала Сяо Чужань. Только от того, что он оказался у нее в руках, она совсем не была счастлива, наоборот даже обижена. Е Чэнь обсмотрел ее с ног до головы и невольно вздрогнул. И тут он открыл глаза и понял, что это был просто сон. Абсурдность сна не давала ему покоя, он глубоко вздохнул и застыл на несколько минут, а потом, когда уже пришел в себя, за окном начало светать, он снова вздохнул, встал, умылся и вышел из комнаты. На первом этаже Линь Цю готовила завтрак вместе со служанкой. Гу Чжун уже давно встал и сидел с хорошим настроением, в руке у него был стакан кофе и утренняя газета. В наше время не так много осталось людей, которые любят читать газеты. Гу Чжун был одним из них.

Увидев, что Е Чэнь спускается вниз по лестнице, он тут же с улыбкой помахал ему рукой и поприветствовал:

— Чэнь, иди ко мне!

— Да, дядюшка Гу, уже иду, — и тут же подошел к нему и сел рядом на диван.

Гу Чжун протянул ему газету и с улыбкой сказал:

— Посмотри на первый разворот.

Е Чэнь взял газету и увидел большими буквами заголовок: «Президент корпорации Гу тяжело болен, корпорация переживает, что останутся без лидера». Он нахмурился и спросил:

— У этой газеты совести нет?

— Это должно быть мои братья сделали, — Гу Чжун сказал с улыбкой, — Сначала сообщить всем, что я тяжело болен, и тем самым акционеры и рынок потеряет доверие к нашей корпорации, и тогда биржи начнут снижать стоимость акций.

Гу Чжун посмотрел на часы и с улыбкой добавил:

— Сейчас уже пол девятого, еще час до открытия биржи, но наверняка в это время все цены на акции компании, которые находятся под юрисдикцией корпорации Гу, определенно упадут, вплоть до того, что остановят торги на них.

— Дядюшка Гу, — Е Чэнь нахмурился, — но они ведь тоже инвесторы компании и разве не потеряют так свою прибыль?

— На самом деле, для крупных акционеров не имеет значение, если цена на акции упадет. Смотри, сейчас из-за новости о моей болезни больше всего забеспокоятся мелкие инвесторы и акционеры, они увидят, что теряют свои деньги и обязательно начнут выражать через некоторые каналы свое недовольство. А цена упадет именно из-за моей болезни, поэтому они еще сильнее начнут подстрекать других акционеров сменить меня. Потому что рынок ко мне относится плохо, только они сменят меня, сразу смогут с облегчением вздохнуть. Как только они достигнут своего, то вышвырнут меня из совета директоров, цена на акции вырастет, так что для братьев фактически нет никаких потерь. Это называется «сделать грязную работенку чужими руками».

Комментарии

Комментарии читателей о романе: Могущественный притворщик